Морковное печенье с орехами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать морковное печенье с грецкими орехами. Прекрасное дополнение к любому чаепитию. Готовить его очень просто. Печенье получается вкусным и нежным. Оно остается мягким и на следующий день. Вкусно и просто, рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
морковь тертая
морковь тертая
150
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
120
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
30
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Грецкие орехи порубить на маленькие кусочки.
Шаг 3:
В глубокую миску выложить размягченное масло, добавить сахар и перетереть ложкой до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить в масляную смесь натертую морковь.
Шаг 5:
Добавить мелко нарезанные грецкие орешки, перемешать.
Шаг 7:
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 8:
Разделить тесто на части, скатать из него рулетики.
Шаг 9:
Нарезать рулетики на части и сформировать печенья. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпечь в разогретой духовке, при 180С, в течение 20-25 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит с консервированными грушами и маком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)