Морковный кекс с корицей и мускатным орехом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить легкий морковный кекс с корицей и мускатным орехом в духовке, который сможет приготовить каждый. Продукты для его приготовления самые простые и доступные. Пирог получается невероятно вкусный, красивый, ароматный, воздушный и пористый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
морковь
морковь
250
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
230
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску разбейте яйца. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2:
Начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3:
Взбивайте яйца с сахаром 3 минуты, до получения густой белой массы.

Шаг 4:
Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5:
Добавьте морковь к яйцам и смешайте в однородную массу.

Шаг 6:
Добавьте муку.

Шаг 7:
Добавьте специи и разрыхлитель.

Шаг 8:
Смешайте все в однородную массу.

Шаг 9:
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

Шаг 10:
В подготовленную форму переложите тесто.

Шаг 11:
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 12:
Пирог остудите в форме и переложите на блюдо.

Шаг 13:
При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе.
