Морковный рулет с брусникой и сметаной
Фото блюда
Нравится?
При приготовлении такого рулетика можно использовать любой джем или варенье на ваш вкус. В данном случае была использована перетертая с сахаром брусника. Также морковный рулет отлично сочетается с орехами и сливочным сыром, которые также можно использовать при приготовлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
125
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
сахар
сахар
85
г
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
Для начинки
сметана
сметана
2
ст.л.
джем
джем
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать сок.
Шаг 2:
Яйца взбить в чистой миске до появления пены. Затем частями добавлять сахар, продолжая взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
Шаг 3:
Добавить к яйцам натертую морковь и перемешать лопаткой.
Шаг 4:
Аккуратно частями просеять муку и перемешать лопаткой сверху вниз, чтоб не потерять пышность.
Шаг 5:
Добавить к тесту соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешать.
Шаг 6:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылить тесто и равномерно распределить.
Шаг 7:
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут до подрумянивания. Проверить на готовность зубочисткой.
Шаг 8:
После извлечения бисквита из духовки перевернуть его на чистое полотенце.
Шаг 9:
Медленно снять пергамент. Он должен хорошо отойти.
Шаг 10:
Свернуть бисквит в рулет прямо в полотенце. Дать немного остыть, чтоб бисквит сохранил форму рулета.
Шаг 11:
Развернуть рулет, смазать сметаной.
Шаг 12:
Распределить поверх сметаны бруснику или любой другой джем на ваш выбор.
Шаг 13:
Свернуть обратно в рулет.
Шаг 14:
По желанию присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из консервированной горбуши.
Написать комментарий
(0)