Домашний бисквитный рулет с шоколадным заварным кремом
Фото блюда

Нравится?
Купить торт на праздничный стол не сложно. Выбор тортов, даже в нашем маленьком городке, просто огромный. Но домашняя выпечка - это всегда вкуснее! Предлагаю приготовить домашний бисквитный рулет с шоколадным заварным кремом. Рулет получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Рулету обязательно надо дать постоять в холодильнике, чтобы крем стабилизировался, тогда при нарезке, порционные кусочки рулета, будут смотреться аккуратно. Украсить рулет можно кокосовой стружкой, ягодами или рубленными орехами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крем
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
л
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
50
г
какао-порошок
какао-порошок
50
г
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
200
г
бисквит
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
50
г
мука
мука
70
г
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
70
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первым делом приготовьте крем. Смешайте сахар, ванилин, крахмал и какао порошок.

Шаг 2:
Влейте молоко.

Шаг 3:
Все хорошо перемешайте и поставьте крем на газ.

Шаг 4:
Варите заварную основу для крема на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 5:
Прикройте крем пленкой встык и полностью остудите крем.

Шаг 6:
Пока крем остывает приготовьте бисквит. Разбейте яйца в глубокую чашку, добавьте соль. Взбейте яйца до легкой пенки.

Шаг 7:
Продолжая взбивать яйца, в 2-3 приема всыпьте сахар.

Шаг 8:
Яйца с сахаром взбивайте до светлой и пышной массы.

Шаг 9:
Влейте в яичную массу растительное масло и еще раз взбейте.

Шаг 10:
Муку смешайте с содой.

Шаг 11:
В 3-4 приема просейте в яичную массу муку.

Шаг 12:
Тесто аккуратно и тщательно вымешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 13:
Распределите тесто по противню засланному бумагой для выпечки.

Шаг 14:
Выпекайте бисквит при 200* 15-17 минут.

Шаг 15:
Выложите бисквит на влажное полотенце и удалите бумагу.

Шаг 16:
Сверните бисквит, вместе с полотенцем, в не тугой рулет. Бисквит полностью остудите.

Шаг 17:
Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния.

Шаг 18:
Добавляя по паре ложек заварной основы продолжайте взбивать крем.

Шаг 19:
Крем хорошо взбейте.

Шаг 20:
Смажьте бисквит кремом.

Шаг 21:
Сверните не тугой рулет.

Шаг 22:
Рулет украсьте кремом.

Шаг 23:
Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
