Морковный салат со свежей капустой
Фото блюда
Нравится?
Этот витаминный и полезный салат готовится из сырых овощей. Из этого следует, что приготовить его можно за считанные минуты. Идеальное сочетание нежной капусты, яблока и моркови придаст кушанью необыкновенный вкус, а сок лимона особую пикантность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
яблоки
яблоки
200
г
морковь
морковь
200
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Очищаем кочан капусты от верхних листов. Делим его пополам и каждую половину нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Натираем на терке очищенную морковь.
Шаг 4:
Соединяем капусту с морковкой, солим и слегка мнем руками. Таким образом, капуста станет немного мягче и выделит сок.
Шаг 5:
Яблоко натираем, так же как и морковь. Затем берем половину лимона и сбрызгиваем соком натертое яблоко.
Шаг 6:
В салатницу выкладываем подготовленные овощи, добавляем яблоко и перемешиваем. Крошим зелень и кидаем в салат. Заправляем блюдо растительным маслом. На свое усмотрение украшаем салат листьями петрушки. Получается полезный и легкий салат, которым можно лакомиться на протяжении всего дня. Такое блюдо украсит повседневный и праздничный стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.
Написать комментарий
(0)