Салат копенгагенский

 
Диетический салат
Аватар пользователя MarinaTriba
15 января 2019
Время
0 ч 20 мин
Порции
3
Описание

Салаты являются неотъемлемым элементом домашнего блюда. Салат копенгагенский отличная идея для легко обеда. В его состав входит множество полезных для здоровья овощей, а также немного горчицы и натурального йогурта объединяют все вкусы.

Как приготовить: Салат копенгагенский
ШАГ 1
Начнем с листьев салата айсберг. Под проточной водой промываем салат. Затем нарезаем его на среднего размера кусочки. Если нет салата айсберг, в крайнем случае можно использовать пекинскую капусту.
ШАГ 2
Морковь вымойте и очистите. Отрежьте концы у моркови и натрите ее на крупной тёрке. Затем возьмем консервированные огурцы и натрем их также, как и морковь на крупной тёрке.
ШАГ 3
Небольшую луковицу очистите и нарежьте мелко. Зелень петрушки промойте под холодной проточной водой. Высушите ее бумажным полотенцем и также нарежьте.
ШАГ 4
В небольшую тарелку выкладываем 4 ст.л. натурального йогурта и 2 ст.л. горчицы. Очистите среднего размера зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Насыпьте по половине чайной ложки соли и перца.
ШАГ 5
Все ингредиенты салата поместите в одну миску и тщательно перемешайте. Готовый салат перед подачей лучше всего охладить в холодильнике, около 20 минут, Но это необязательно делать, можно подавать к столу сразу.
ШАГ 6
Очень вкусный салат копенгагенский готов. Приятного аппетита!