Домашний сыр на кефире
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашний сыр на кефире. Он получается твердый, нежный и полезный. В сыр можно добавить разнообразные специи, чтобы придать ему более яркий и насыщенный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

Шаг 2:
После чего влить кефир и добавить соль со специями. Варить, помешивая, около 3 минут.

Шаг 3:
Марлю сложить в несколько раз и положить ее на дуршлаг. Дуршлаг поставить в глубокую емкость и выложить туда сырную массу.

Шаг 4:
Оставить сыворотку стекать.

Шаг 5:
После чего свернуть массу в марлю, сверху поставить груз и отправить в холодильник 12 часов.

Шаг 6:
Готовый сыр нарезать порционными кусочками и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью.
