Мороженое из малины и маскарпоне
Фото блюда
Нравится?
Тяжелым солнечным днем хочется чего-то освежающего. В один из таких дней вам и пригодится рецепт мороженого из малины и маскорпоне, а его притягательный вкус не оставит вас равнодушной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
маскарпоне
маскарпоне
300
г
сливки жирные
сливки жирные
300
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
эссенция ванильная
эссенция ванильная
3
капля
малина
малина
300
г
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем желтки и сахарную пудру пока смесь не побелеет. Добавляем ложку оливкового масла и взбиваем еще 2 минуты.
Шаг 2:
Нагреваем сливки и вливаем аккуратно в желтки.
Шаг 3:
Увариваем на водяной бане.
Шаг 4:
Окунаем ложку в массу, если она не стекает полностью, а задерживается, значит смесь готова. Не переварите, а то получится заварной крем.
Шаг 5:
Моем, пюрируем и процеживаем малину.
Шаг 6:
В остывшую смесь добавляем наше пюре.
Шаг 7:
Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Наливаем в форму, ставим в холодильник на 4 часа минимум и перемешиваем раз в час.
Шаг 9:
Скручиваем мороженное в шарики, украшаем и наслаждаемся лакомством.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные канапе с соусом из авокадо.
Написать комментарий
(0)