По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мороженое из малины и маскарпоне

+ Избранные (+0)
25 Августа 2018 19:25 563 0

Фото блюда

Мороженое из малины и маскарпоне
1
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Тяжелым солнечным днем хочется чего-то освежающего. В один из таких дней вам и пригодится рецепт мороженого из малины и маскорпоне, а его притягательный вкус не оставит вас равнодушной.

Аватар пользователя mariya-ivanova
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
маскарпоне маскарпоне
300 г
сливки жирные сливки жирные
300 г
желтки яичные желтки яичные
4 шт
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
эссенция ванильная эссенция ванильная
3 капля
малина малина
300 г
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
1 ст.л.

Как приготовить "Мороженое из малины и маскарпоне"

1

Мороженое из малины и маскарпоне - фото шаг 1
Взбиваем желтки и сахарную пудру пока смесь не побелеет. Добавляем ложку оливкового масла и взбиваем еще 2 минуты.

2

Мороженое из малины и маскарпоне - фото шаг 2
Нагреваем сливки и вливаем аккуратно в желтки.

3

Мороженое из малины и маскарпоне - фото шаг 3
Увариваем на водяной бане.

4

Мороженое из малины и маскарпоне - фото шаг 4
Окунаем ложку в массу, если она не стекает полностью, а задерживается, значит смесь готова. Не переварите, а то получится заварной крем.

5

Мороженое из малины и маскарпоне - фото шаг 5
Моем, пюрируем и процеживаем малину.

6

Мороженое из малины и маскарпоне - фото шаг 6
В остывшую смесь добавляем наше пюре.

7

Мороженое из малины и маскарпоне - фото шаг 7
Добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.

8

Мороженое из малины и маскарпоне - фото шаг 8
Наливаем в форму, ставим в холодильник на 4 часа минимум и перемешиваем раз в час.

9

Мороженое из малины и маскарпоне - фото шаг 9
Скручиваем мороженное в шарики, украшаем и наслаждаемся лакомством.  
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 74 рецепта. Вот один их моих последних: Каша рисовая с изюмом и яблоками.