Мороженое из яблок и гранатов с кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Это мороженое практически из разряда полезного питания, потому что если выбрать сладкие фрукты, то мороженое получается вкусное даже без сахара. Готовится это фруктовое лакомство быстро, просто и получается оно легкое, сочное, с нежной консистенцией и красивым цветом. Мороженое из яблок и гранатов с кокосовой стружкой освежит вас, поднимет настроение и зарядит энергией. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
гранаты
гранаты
2
шт
яблоки
яблоки
3
шт
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яблоки и гранаты промоем. Для приготовления можно взять больше гранатов или больше яблок, это каждый решит на свой вкус. Стружку можно заменить на свежую мякоть кокоса или вообще обойтись без кокоса.
Шаг 2:
Яблоки можно приготовить двумя способами, можно целые яблочки запечь в духовке, а потом протереть через сито. Можно очистить яблоки от кожицы и семечек, нарезать их, добавить 3-4 ст.л. воды и парить их до мягкости под крышкой на маленьком огне, обычно на это уходит 15-20-ть минут. Если вы решили добавлять сахар, то его как раз можно добавить когда парите яблочки, я готовила мороженое без сахара.
Шаг 3:
Из гранатов отжимаем сок любым удобным способом.
Шаг 4:
Из мягких яблок делаем пюре любым удобным способом и добавляем пюре к гранатовому соку. Пюре можно растереть до полной гладкости, а можно оставить в пюре яблочные кусочки, оба варианта будут вкусные.
Шаг 5:
Добавляем в фруктовую массу кокосовую стружку и перемешиваем. Пробуем всего ли хватает, если фрукты были очень сладкие можно добавить лимонный сок.
Шаг 6:
Разливаем фруктовую смесь в любую удобную емкость: формочки, стаканчики, контейнер и убираем в морозилку на пару часов. Можно сделать такое мороженое как десерт Гранита, тогда нужно будет уложить массу в контейнер и несколько раз в процессе заморозки перемешивать мороженое ложкой, чтобы структура готового десерта была "крошистая".
Шаг 7:
Если мороженое готовили в формочках с палочками, то перед подачей держим формочки несколько секунд под горячей водой и достаем мороженое. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)