По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мороженое Соленая карамель в домашних условиях 

(0)
16.05.2020 19:21 1 тыс 0

Фото блюда

Мороженое Соленая карамель в домашних условиях 
2
Нравится?
7 ч 20 мин
3 порции

Мороженое Соленая карамель в домашних условиях приготовлено по особу рецепту. В нем используются только натуральные ингредиенты. Карамель тоже используется домашняя, поэтому и вкус мороженого получается более интересным, так это не просто карамельный соус, а карамель с солью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
желтки яичные желтки яичные
3 шт
сахар сахар
110 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
420 мл
ванилин ванилин
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мороженое Соленая карамель в домашних условиях  - фото шаг 1

Шаг 1:

На сковороду с толстым дном всыпать 60 грамм сахарного песка и поставить сковороду на огонь. Нужно нагреть сахар, периодически помешивая его деревянной ложкой. Как только сахарный песок начнет таять, нужно прекратить его мешать. Чтобы растопился весь сахар, сковороду можно брать в руки и немного трясти. Готовим до тех пор, пока карамель не станет янтарного цвета.
Мороженое Соленая карамель в домашних условиях  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливки (120 мл.) влить в сотейник и прогреть, после чего влить их в карамель, аккуратно перемешав лопаткой содержимое сковороды. Поскольку соус будет очень горячим и при добавлении сливок будет пузыриться. Карамельный соус довести до нужной консистенции и цвета, снять сковороду с огня, после чего добавить соль и перемешать.
Мороженое Соленая карамель в домашних условиях  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока будет остывать соленая карамель, следует приготовить само мороженое. Для этого нужно в сотейник влить сливки (300 мл.) и всыпать сахар (25 гр.). Сотейник с содержимым довести до кипения и сразу снять его с огня.
Мороженое Соленая карамель в домашних условиях  - фото шаг 4

Шаг 4:

Желтки выложить в глубокую емкость, добавить сахар (25 гр.) и ваниль. Взбить все ингредиенты.
Мороженое Соленая карамель в домашних условиях  - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее в 4 захода нужно соединить горячие сливки и желтково-сахарную массу. Снова поставить сотейник на огонь, и не доводя содержимое до кипения, проварить сливочную массу в течение нескольких минут.
Мороженое Соленая карамель в домашних условиях  - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее горячую массу процедить через сито.
Мороженое Соленая карамель в домашних условиях  - фото шаг 7

Шаг 7:

В эту массу добавить карамель по вкусу. Всю добавлять не следует, будет слишком сладко. Остатками карамель можно будет позже украсить уже готовое мороженое. После добавления соленой карамели в сливочную массу, ее нужно хорошо перемешать, перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Каждые 2 часа следует доставать мороженое из морозильной камеры и перемешивать его. Таким образом довести мороженое до готовности. На это потребуется 6 часов.
Мороженое Соленая карамель в домашних условиях  - фото шаг 8

Шаг 8:

При подаче его можно полить карамельным соусом.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Бургер с куриной котлетой и овощами по-домашнему, который приготовил автор.