Мороженое Соленая карамель в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Мороженое Соленая карамель в домашних условиях приготовлено по особу рецепту. В нем используются только натуральные ингредиенты. Карамель тоже используется домашняя, поэтому и вкус мороженого получается более интересным, так это не просто карамельный соус, а карамель с солью. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сахар
сахар
110
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
420
мл
ванилин
ванилин
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороду с толстым дном всыпать 60 грамм сахарного песка и поставить сковороду на огонь. Нужно нагреть сахар, периодически помешивая его деревянной ложкой. Как только сахарный песок начнет таять, нужно прекратить его мешать. Чтобы растопился весь сахар, сковороду можно брать в руки и немного трясти. Готовим до тех пор, пока карамель не станет янтарного цвета.
Шаг 2:
Сливки (120 мл.) влить в сотейник и прогреть, после чего влить их в карамель, аккуратно перемешав лопаткой содержимое сковороды. Поскольку соус будет очень горячим и при добавлении сливок будет пузыриться. Карамельный соус довести до нужной консистенции и цвета, снять сковороду с огня, после чего добавить соль и перемешать.
Шаг 3:
Пока будет остывать соленая карамель, следует приготовить само мороженое. Для этого нужно в сотейник влить сливки (300 мл.) и всыпать сахар (25 гр.). Сотейник с содержимым довести до кипения и сразу снять его с огня.
Шаг 4:
Желтки выложить в глубокую емкость, добавить сахар (25 гр.) и ваниль. Взбить все ингредиенты.
Шаг 5:
Далее в 4 захода нужно соединить горячие сливки и желтково-сахарную массу. Снова поставить сотейник на огонь, и не доводя содержимое до кипения, проварить сливочную массу в течение нескольких минут.
Шаг 6:
Далее горячую массу процедить через сито.
Шаг 7:
В эту массу добавить карамель по вкусу. Всю добавлять не следует, будет слишком сладко. Остатками карамель можно будет позже украсить уже готовое мороженое. После добавления соленой карамели в сливочную массу, ее нужно хорошо перемешать, перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Каждые 2 часа следует доставать мороженое из морозильной камеры и перемешивать его. Таким образом довести мороженое до готовности. На это потребуется 6 часов.
Шаг 8:
При подаче его можно полить карамельным соусом.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом.
Написать комментарий
(0)