Гранита из вишни и слив
Фото блюда
Нравится?
Гранита из вишни и слив – аппетитный и яркий ледяной десерт, который порадует вас своим сочным вкусом в самые жаркие летние дни. Рецепт этого простого, но очень вкусного мороженого нам подарила итальянская кулинария. Фрукты или ягоды для этого десерта используются свежие без термической обработки, поэтому это лакомство не только вкусное, но и полезное. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вишня
вишня
200
г
сливы
сливы
150
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
вода
вода
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Вишню и сливы промоем.
Шаг 2:
У слив удалим косточки.
Шаг 3:
Вишню тоже почистим от косточек.
Шаг 4:
Перекручиваем фрукты-ягоды через мясорубку.
Шаг 5:
Добавляем в фруктово-ягодное пюре сахар и лимонный сок по вкусу, перемешиваем до растворения сахара. Если вы хотите более насыщенное мороженое воду можно не добавлять, а если хотите более легкий вариант, то добавляем в граниту кипяченную воду.
Шаг 6:
Ставим десерт в морозильник и через некоторое время будем доставать мороженое и "рыхлить" его вилкой. Так делаем несколько раз, чтобы гранита получилась рассыпчатая.
Шаг 7:
Вкусное мороженое готово. Приятных летних дней!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)