Морской окунь в духовке

 
Морской окунь запеченный в духовке
Время
0 ч 30 мин
Порции
4
Описание

Морской окунь в духовке готовится очень быстро и просто, на подготовку уйдет не больше 10 минут, а рыбка пожарится в духовке за 20-25 минут при 200 градусах. За небольшое время и при высокой температуре в рыбе сохраняется большинство полезных веществ, а вкус ее получается гармоничным и неповторимым. Получается вкусно, ароматно и очень нежно.

Как приготовить: Морской окунь в духовке
ШАГ 1
Рыбу чистим, отрезаем острые плавники и моем.
ШАГ 2
Готовим маринад для рыбы. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любые любимые специи и лимонный сок.
ШАГ 3
На рыбе с помощью ножа делаем надрезы. Делается для того что бы маринад через надрезы проник хорошо в мясо рыбы , и она была еще более вкусная.
ШАГ 4
С помощью кисточки наносим маринад на рыбу, обмазываем её со всех сторон. Если есть время можно оставить рыбу слегка промариноваться, если нет , сразу приступаем к запеканию.
ШАГ 5
Выкладываем рыбу на фольгу и отправляем на противне в духовку. Запекаем рыбку при 200 градусах 30 минут.
ШАГ 6
Готовую рыбку подаем к столу со свежими овощами, рисом или картошкой.