По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированная речная рыба запеченная в духовке

(0)
27.09.2020 12:22 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированная речная рыба запеченная в духовке
6
Нравится?
2 ч
6 порций

Фаршированная рыба - это настоящее украшение стола. Для фарширования лучше всего подойдет крупная рыба, такая как карп, щука, язь. К рыбному фаршу, обычно, добавляют вареный рис или гречку, лук, панировочные сухари, овощи, специи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рыба речная рыба речная
1 кг
рис рис
5 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
1 ч.л.
майонез майонез
1 ст.л.
перец перец
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте рис и сварите его до полуготовности в подсоленной воде в течение примерно 10 минут на слабом огне. Соотношение риса и воды 1:2.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу вымойте, очистите от чешуи и отрежьте голову. Затем аккуратно снимите кожу "чулком", начиная от головы до хвоста. Надрежьте плавники, а также хвост изнутри., чтобы не повредить кожу. Затем рыбу без кожи разрежьте и удалите внутренности, при этом не повредите желчный пузырь.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Срежьте мякоть с позвоночника и ребер.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сделайте рыбный фарш, прокрутив рыбное филе на мясорубке.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте к рыбному фаршу мелко нарезанный лук и чуть охлажденный рис.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолите и посыпьте черным молотым перцем фарш с рисом.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешайте фарш до однородности.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Рыбную "кожу" плотно заполните фаршем.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Смажьте противень растительным маслом или положите пекарскую бумагу. Положите фаршированную рыбу и приставьте голову. Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку на 1 час.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

За 10-15 минут до отключения духовки достаньте противень.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Смажьте рыбу майонезом или сметаной и верните противень обратно в духовку.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Через 10-15 минут достаньте противень с рыбой из духовки. Запеченная рыба готова.
Фаршированная речная рыба запеченная в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Немного охладите фаршированную рыбу, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Запеченный язь получился очень вкусный, сытный. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм