Мраморное шоколадное печенье
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мраморное шоколадное печенье - это очень ароматная и вкусная выпечка. Готовится очень быстро и легко из доступных продуктов. Хранится это печенье может до двух недель. Хотя не думаю, что оно задержится у вас больше одного дня, тем более если у вас есть дети.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
какао-порошок
какао-порошок
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
соль
соль
0.3
ч.л.
для декора
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
Как приготовить
1

К Яйцам добавляем сахарную пудру и щепотку соли.
2

Сливочное масло топим и добавляем к яйцам и сахарной пудре.
3

Всё хорошо перемешиваем миксером.
4

Муку, какао порошок и разрыхлитель перемешиваем.
5

Берём сито и просеиваем сухую смесь в яичную массу.
6

Берём лопатку и тщательно вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким, немного липнет к рукам.
7

Ложкой набираем тесто и кладём в сахарную пудру, обваливаем и скатываем в шарик.
8

Шарики укладываем на противень, оставляя при этом расстояние примерно два сантиметра.
Берём любой стакан и нижней частью стакана слегка надавливаем на шарики. Ставим наше печенье в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут.
9

Печенье готово!
Приятного аппетита!