Мягкие блины на воде и дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Блины любят все и взрослые и дети. И сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мягких блинов на воде. Блины получаются толстые, вкусные и очень мягкие, и остаются мягкими даже на следующий день. Обязательно попробуйте этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
900
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем до растворения.
Шаг 2:
Добавляем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 3:
Постепенно добавляем муку, просеянную через сито. Сначала нужно добавить примерно половину муки. Все хорошо перемешать венчиком или миксером.
Шаг 4:
Далее добавляем еще немного муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем. И затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Тесто должно получиться примерно как жидкая сметана. Надо учитывать, что когда тесто поднимется оно будет более густое.
Шаг 6:
Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и оставляем на 2 часа. Примерно через час тесто нужно перемешать, чтобы блины получились более пышные и вкусные.
Шаг 7:
Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Блины готовы. Приятного аппетита!
У bruneto4ka есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с грудкой индейки и ананасами по-гавайски.
Написать комментарий
(0)