По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Марокканские блины с манкой на дрожжах

(0)
07.11.2022 20:25 355 0

Фото блюда

Марокканские блины с манкой на дрожжах
0
Нравится?
1 ч 10 мин
20 порций

Марокканские блины с манкой на дрожжах очень оригинальные, потому что получаются пышные, воздушные и со множеством мелких дырочек. Ещё их особенность состоит в том, что пекутся они только с одной стороны. Такие блины можно приготовить, чтобы приятно удивить своих родных. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
крупа манная крупа манная
330 г
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
соль соль
0.7 ч.л.
ванилин ванилин
1.5 г
вода вода
1 л
дрожжи сухие дрожжи сухие
9 г
разрыхлитель разрыхлитель
9 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Марокканские блины с манкой на дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску насыпаем манную крупу, сахарный песок, соль и муку. Добавляем сухие дрожжи.
Марокканские блины с манкой на дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

К остальным сухим компонентам всыпаем разрыхлитель. Всё перемешиваем.
Марокканские блины с манкой на дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем тёплую воду, немного выше комнатной.
Марокканские блины с манкой на дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

При помощи венчика смешиваем ингредиенты. Оставить на 30-40 минут.
Марокканские блины с манкой на дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, вливаем небольшое количество теста. Равномерно распределяет его по поверхности сковороды. И выпекаем только с одной стороны.
Марокканские блины с манкой на дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда верхняя сторона блина станет сухой (около 1 минуты), снимаем блин со сковороды.
Марокканские блины с манкой на дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Нижняя сторона марокканских блинов получается пропечённая и золотистая.
Марокканские блины с манкой на дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Такие блины можно есть с любым вареньем, сгущённым молоком, мёдом и сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм