Марокканские блины с манкой на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Марокканские блины с манкой на дрожжах очень оригинальные, потому что получаются пышные, воздушные и со множеством мелких дырочек. Ещё их особенность состоит в том, что пекутся они только с одной стороны. Такие блины можно приготовить, чтобы приятно удивить своих родных. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
крупа манная
крупа манная
330
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
соль
соль
0.7
ч.л.
ванилин
ванилин
1.5
г
вода
вода
1
л
дрожжи сухие
дрожжи сухие
9
г
разрыхлитель
разрыхлитель
9
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпаем манную крупу, сахарный песок, соль и муку. Добавляем сухие дрожжи.
Шаг 2:
К остальным сухим компонентам всыпаем разрыхлитель. Всё перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем тёплую воду, немного выше комнатной.
Шаг 4:
При помощи венчика смешиваем ингредиенты. Оставить на 30-40 минут.
Шаг 5:
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, вливаем небольшое количество теста. Равномерно распределяет его по поверхности сковороды. И выпекаем только с одной стороны.
Шаг 6:
Когда верхняя сторона блина станет сухой (около 1 минуты), снимаем блин со сковороды.
Шаг 7:
Нижняя сторона марокканских блинов получается пропечённая и золотистая.
Шаг 8:
Такие блины можно есть с любым вареньем, сгущённым молоком, мёдом и сметаной. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли.
Написать комментарий
(0)