Нежные Венские вафли в мультипекаре, которые таят во рту
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные,нежные и сливочные венские вафли, от которых будут в восторге как взрослые, так и детки. Отлично подходят для чаепития, сочетаются с вареньем, джемом и сгущенным молоком, а если украсит ягодами и сахарной пудрой, вообще произведение искусства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар свекловичный
сахар свекловичный
50
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
по вкусу
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала, нужно растереть куриные яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, для этого я сначала разминала все вилкой, а затем использовала миксер.
Далее добавляем разрыхлитель, щепотку соли, молоко и постепенно вводим просеянную муку, так же используя вилку, а затем венчик.
В готовом тесте, не должно быть комочков, оно получается довольно густым, медленно стекает с ложки.
Шаг 2:
На предварительно разогретые панели мультипекаря, выкладываем примерно по одной столовой ложки с горкой теста, перед первым использованием, я немного смазывала форму растительным маслом, а далее, это можно не делать, тем более что в составе и так есть сливочное масло.
Слишком много теста, добавлять не стоит, иначе они могут скрепляться между собой и выходить за форму, растекаясь по столу, что конечно же неудобно.
Шаг 3:
На выпекание одной партии вафель, уходит примерно 5-8 минут, можно время от времени, проверять готовность, от этого внешний вид не пострадает.
Готовые вафли имеют очень красивый, золотистый цвет, аромат просто потрясающий, очень аппетитный, отделяются от формы легко и не подгорают.
Шаг 4:
Вафли получаются очень вкусными, идеальны к чаю или кофе, можно на свое усмотрение добавлять соусы и джемы, на что у вас хватит фантазии, а можно и вовсе добавить вареную сгущенку и сделать что-то вроде сэндвича, как покупной вариант, только намного вкуснее.
такие вафли очень любят у нас в семье, получаются всегда и быстро разлетаются, поэтому такой рецепт точно советую попробовать.
Приятного аппетита!
У 8415 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Морковь по-корейски с заправкой Чим-Чим.
Написать комментарий
(0)