По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные Венские вафли в мультипекаре, которые таят во рту

(2)
02.06.2020 20:07 6 тыс 0

Фото блюда

Нежные Венские вафли в мультипекаре, которые таят во рту
3
Нравится?
15 мин
4 порции

Очень вкусные,нежные и сливочные венские вафли, от которых будут в восторге как взрослые, так и детки. Отлично подходят для чаепития, сочетаются с вареньем, джемом и сгущенным молоком, а если украсит ягодами и сахарной пудрой, вообще произведение искусства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар свекловичный сахар свекловичный
50 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
200 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
350 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
соль соль
по вкусу
Для смазывания
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Нежные Венские вафли в мультипекаре, которые таят во рту - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала, нужно растереть куриные яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, для этого я сначала разминала все вилкой, а затем использовала миксер. Далее добавляем разрыхлитель, щепотку соли, молоко и постепенно вводим просеянную муку, так же используя вилку, а затем венчик. В готовом тесте, не должно быть комочков, оно получается довольно густым, медленно стекает с ложки.
Нежные Венские вафли в мультипекаре, которые таят во рту - фото шаг 2

Шаг 2:

На предварительно разогретые панели мультипекаря, выкладываем примерно по одной столовой ложки с горкой теста, перед первым использованием, я немного смазывала форму растительным маслом, а далее, это можно не делать, тем более что в составе и так есть сливочное масло. Слишком много теста, добавлять не стоит, иначе они могут скрепляться между собой и выходить за форму, растекаясь по столу, что конечно же неудобно.
Нежные Венские вафли в мультипекаре, которые таят во рту - фото шаг 3

Шаг 3:

На выпекание одной партии вафель, уходит примерно 5-8 минут, можно время от времени, проверять готовность, от этого внешний вид не пострадает. Готовые вафли имеют очень красивый, золотистый цвет, аромат просто потрясающий, очень аппетитный, отделяются от формы легко и не подгорают.
Нежные Венские вафли в мультипекаре, которые таят во рту - фото шаг 4

Шаг 4:

Вафли получаются очень вкусными, идеальны к чаю или кофе, можно на свое усмотрение добавлять соусы и джемы, на что у вас хватит фантазии, а можно и вовсе добавить вареную сгущенку и сделать что-то вроде сэндвича, как покупной вариант, только намного вкуснее. такие вафли очень любят у нас в семье, получаются всегда и быстро разлетаются, поэтому такой рецепт точно советую попробовать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8415 есть еще 10 рецептов. Посмотрите так же: Морковь по-корейски с заправкой Чим-Чим.