Мягкий пирог из тыквы с лимоном в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и мягкий пирог из тыквы с лимоном в духовке понравится даже тем, кто не любит выпечку с тыквой. Лимон полностью нейтрализует запах и вкус тыквы, при этом остаются все полезные свойства этого овоща. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для пирога
тыква
тыква
400
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
цедра лимонная
цедра лимонная
10
г
сахар
сахар
150
г
мука
мука
200
г
сода
сода
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
50
мл
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
0.5
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
0.5
ст.л.
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очищаем от семян и шкурки, моем ее и трем на мелкой терке. Удобней тереть небольшими кусочками, поэтому рекомендую разрезать ее куски. На крупную терку лучше не трите, а то пирог не поднимется и будет плоский.
Шаг 2:
К тыкве добавляем цедру от одного лимона. Чтобы снять с лимона цедру, его надо хорошо промыть в горячей воде, затем обтереть и снять желтую часть шкурки при помощи мелкой терки. Снимаем только желтую часть, белую не трогаем.
Шаг 3:
Сливочное масло или маргарин нарезаем небольшими кубиками и добавляем сахар, перетираем все вместе вилкой.
Шаг 4:
Добавляем яйца в перетертое масло с сахаром и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
В масляную смесь выкладываем тыкву и добавляем соду гашенную лимонным соком. Смесь хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Просеиваем муку и добавляем в тыквенно-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Подготавливаем форму для запекания: смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 8:
Выкладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем его ложкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, протыкая пирог в нескольких местах, смотрим, чтобы она была сухая.
Шаг 10:
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем измельченными орехами.
Шаг 11:
Нарезаем пирог на кусочки и подаем чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
Написать комментарий
(0)