Пирог из дрожжевого теста с рыбной консервой и рисом
Фото блюда
Нравится?
Пирог из дрожжевого теста с рыбной консервой и рисом это бюджетный вариант приготовления пирога. Готовится он очень легко и просто. Моя семья сметает такой пирог за минуты. Научила меня готовить такой пирог бабушка. А уж она то знает толк в пирогах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
консервы рыбные
консервы рыбные
2
банка
рис вареный
рис вареный
200
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис отварить в подсоленной воде, промыть водой.
Шаг 2:
Готовое дрожжевое тесто разделить примерно одинаково, на две части. Одну часть равномерно распределить по противню смазанным маслом.
Шаг 3:
Рыбу достать из банки, раздавить вилкой в тарелке, добавив немного жидкости из этой же банки.
Шаг 4:
Рис смешать с консервой, все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить начинку на тесто.
Шаг 6:
Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог.
Шаг 7:
Скрепить края и сделать дырочки, чтобы пирог дышал. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 8:
Пирог готов. Сверху можно смазать сливочным маслом.
У 7435 есть еще 37
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка с редькой на майонезе с водой.
Написать комментарий
(0)