Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом
Фото блюда
Нравится?
Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом получается очень вкусной и ароматной. Кроме того, тушки рыбки остаются упругими и не теряют свою форму, что особенно не мало важно, когда хочется за сервировать красиво стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
тюлька свежая
тюлька свежая
500
г
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.25
ч.л.
горчица желтая семена
горчица желтая семена
0.25
ч.л.
Для подачи
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тюльку полностью размораживаем. И промываем хорошо в воде, меняя ее несколько раз, пока не смоем всю чешую.
Шаг 2:
В мисочке смешиваем соль, сахар, красный перец и семена горчицы. Смесь хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
У тюльки отрываем головы и вынимаем внутренности, снова промываем в воде и даем стечь воде.
Шаг 4:
Рыбу перемешиваем со специями, чтобы они равномерно распределились по рыбе. Лучше это делать рукой.
Шаг 5:
Кладем плоскую тарелку и ставим небольшой груз, можно обычную пол литровую банку, наполнив ее на половину водой. В таком виде ставим рыбу в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 6:
По прошествии указанного времени снимите пробу, если рыба просолилась, то ее промываете водой, смывая соль и специи.
Шаг 7:
Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами или полукольцами и добавляем к рыбе, поливаем растительным маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем. В таком виде она может храниться несколько дней в холодильнике (в банке или в контейнере).
Шаг 8:
Подавать ее можно с картофелем, добавлять в бутерброды или просто кушать с хлебушком. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты как в детском садике на сером хлебе.
Написать комментарий
(0)