Мягкий хворост на кефире
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мягкий хворост на кефире, многим известное блюдо, которое готовится в масле очень легко и быстро. Получается мягким, имеет нежную хрустящую корочку и приятный ванильный вкус. Можно подавать к чаю с джемом или сметаной.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
кефир
кефир
1
стакан
маргарин
маргарин
200
г
мука
мука
4
стакан
сахар
сахар
1
стакан
ванилин
ванилин
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
стакан
Как приготовить
1

Маргарин режем на кусочки и растапливаем на медленном огне.
2

Вливаем кефир.
3

Добавляем сахар.
4

Яйца, соду и ванилин.
5

Добавляем муку и все размешиваем.
6

Замешиваем тесто.
7

Раскатываем и нарезаем на длинные полоски.
8

Делаем хворост.
9

Жарим в масле.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
