Мягкий хворост на кефире и соде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Вкусная выпечка для вас. Хворост получается воздушным, пышным и очень вкусным. Для приготовления кефир можно использовать любой жирности, муку обязательно просеять, соду погасить уксусом. Сделав один раз вам захочется повторить его снова и снова. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир
кефир
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
на глаз
мука
мука
800
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в миску кефир.
Шаг 2:
Добавляем яйцо и сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем подсолнечное масло и также хорошо перемешиваем
Шаг 5:
Всё хорошо перемешать.
Шаг 6:
Постепенно добавляем муку
Шаг 7:
Тесто должно получиться не тугое.
Шаг 8:
Берём небольшой кусок.
Шаг 9:
Раскатываем его скалкой.
Шаг 10:
Режем небольшие куски, делаем посредине надрез.
Шаг 11:
И выворачиваем.
Шаг 12:
Вот такой хворост у нас должен получиться.
Шаг 13:
Жарим хворост на подсолнечном масле.
Шаг 14:
С двух сторон.
Шаг 15:
Посыпаем хворост с сахарной пудрой. Готово.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная тилапия с помидорами запечённая в духовке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)