Хворост на минералке и водке
Фото блюда
Нравится?
Хворост на минералке и водке готовится не слишком сложно. Пшеничную муку необходимо просеять, к ней следует добавлять остальные сухие ингредиенты. При желании в тесто можно насыпать мак. Жарится хворост в большом количестве масла. Теплую выпечку рекомендуется посыпать сахарной пудрой, либо окунать ее в сахарный или медовый сироп. Получается очень вкусное лакомство для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука пшеничная
мука пшеничная
280
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
1
стакан
водка
водка
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
эссенция ванильная
эссенция ванильная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 2:
Делаем в муке углубление, наливаем ванильную эссенцию, водку, либо коньяк.
Шаг 3:
Наливаем минеральную воду, перемешиваем до однородности. Тесто оставляем примерно на 15 минут.
Шаг 4:
Делим на 4-5 кусков, каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 5:
Сворачиваем рулет, а затем его нарезаем на кусочки.
Шаг 6:
В кастрюле разогреваем подсолнечное масло, жарим хворост до румяного цвета.
Шаг 7:
Выкладываем хворост на бумажную салфетку, чтобы убрать масло. Присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.
Написать комментарий
(0)