По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хворост на минералке и водке

(0)
09.11.2019 17:06 3 тыс 0

Фото блюда

Хворост на минералке и водке
0
Нравится?
45 мин
20 порций

Хворост на минералке и водке готовится не слишком сложно. Пшеничную муку необходимо просеять, к ней следует добавлять остальные сухие ингредиенты. При желании в тесто можно насыпать мак. Жарится хворост в большом количестве масла. Теплую выпечку рекомендуется посыпать сахарной пудрой, либо окунать ее в сахарный или медовый сироп. Получается очень вкусное лакомство для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
мука пшеничная мука пшеничная
280 г
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
щепотка
вода минеральная газированная вода минеральная газированная
1 стакан
водка водка
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу
эссенция ванильная эссенция ванильная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Хворост на минералке и водке - фото шаг 1

Шаг 1:

В большую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Хворост на минералке и водке - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем в муке углубление, наливаем ванильную эссенцию, водку, либо коньяк.
Хворост на минералке и водке - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем минеральную воду, перемешиваем до однородности. Тесто оставляем примерно на 15 минут.
Хворост на минералке и водке - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим на 4-5 кусков, каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Хворост на минералке и водке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сворачиваем рулет, а затем его нарезаем на кусочки.
Хворост на минералке и водке - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюле разогреваем подсолнечное масло, жарим хворост до румяного цвета.
Хворост на минералке и водке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем хворост на бумажную салфетку, чтобы убрать масло. Присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом, который приготовил автор.