По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте

(0)
14.10.2022 13:55 5 тыс 2

Фото блюда

Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте
4
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Добрый день! Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте это полноценный обед. Вкусный и сытный! Рецепт теста для пирога универсальный. Используя рецепт этого теста, можно испечь или пожарить любые на сладкие пирожки и даже испечь хлеб. Из этого кол-ва ингредиентов получается два больших пирога. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
вода вода
2 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
650 г
начинка
картофель картофель
500 г
сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Растворите дрожжи в 0.5 стакана теплой воды.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте оставшуюся воду.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте муку.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте муку и жидкость. Налейте растительное масло.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымесите мягкое тесто. Переложите тесто в чашку, закройте крышкой и поставьте в тепло, для брожения.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Сало нарежьте, поставьте на средний огонь и вытопите из него жир.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжарьте в жире нарезанный лук до прозрачности. Выложите шкварки и жареный лук в чашку. Получившийся жир перелейте в другую посуду. Его можно использовать для приготовления поджарки или нажарить на нем жареной картошки)))
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

У меня тесто поднималось час.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Из части теста раскатайте лепешку и выложите ее на сковороду с остатками свиного жира.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 11

Шаг 11:

На тесто выложите тонко нарезанный картофель.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 12

Шаг 12:

На картошку шкварки с луком. Посолите.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 13

Шаг 13:

Сформируйте пирог. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекайте пирог при t 180* 35-40 минут.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 15

Шаг 15:

Переложите пирог на доску и дайте ему не много отдохнуть.
Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте - фото шаг 16

Шаг 16:

Полноценный обед готов))
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане, который приготовил автор.