Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Деревенский пирог с картошкой и салом на дрожжевом тесте это полноценный обед. Вкусный и сытный! Рецепт теста для пирога универсальный. Используя рецепт этого теста, можно испечь или пожарить любые на сладкие пирожки и даже испечь хлеб. Из этого кол-ва ингредиентов получается два больших пирога. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
650
г
начинка
картофель
картофель
500
г
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в 0.5 стакана теплой воды.
Шаг 2:
Влейте оставшуюся воду.
Шаг 4:
Всыпьте муку.
Шаг 5:
Перемешайте муку и жидкость. Налейте растительное масло.
Шаг 6:
Вымесите мягкое тесто. Переложите тесто в чашку, закройте крышкой и поставьте в тепло, для брожения.
Шаг 7:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Сало нарежьте, поставьте на средний огонь и вытопите из него жир.
Шаг 8:
Обжарьте в жире нарезанный лук до прозрачности. Выложите шкварки и жареный лук в чашку. Получившийся жир перелейте в другую посуду. Его можно использовать для приготовления поджарки или нажарить на нем жареной картошки)))
Шаг 9:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 10:
Из части теста раскатайте лепешку и выложите ее на сковороду с остатками свиного жира.
Шаг 11:
На тесто выложите тонко нарезанный картофель.
Шаг 12:
На картошку шкварки с луком. Посолите.
Шаг 13:
Сформируйте пирог. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
Шаг 14:
Выпекайте пирог при t 180* 35-40 минут.
Шаг 15:
Переложите пирог на доску и дайте ему не много отдохнуть.
Шаг 16:
Полноценный обед готов))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(2)