Мятный сахар в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Как же хочется зимой уловить аромат прошедшего лета. Или может быть, вы любите попить чай со свежезаваренной мятой, но зимой ее практически не достать или очень дорого?! Тогда приготовьте в сезон эту простую заготовку в домашних условиях, но очень ароматную - мятный сахар. Использовать можно для напитков, выпечки, соусов, сиропов и в качестве украшения в десертах. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятного сахара. Листья вымойте и ОБЯЗАТЕЛЬНО высушите. Попадание воды может привести к появлению плесени в сахаре при хранении.
Шаг 2:
В чашу блендера положите сухие листья мяты и всыпьте сахар. Сахар можно брать не только простой белый, но и коричневый или тростниковый.
Шаг 3:
Пробейте все на высокой скорости в течение 2-3 минут. Переложите в сухую чистую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Использовать такой сахар можно для напитков, выпечки, соусов, сиропов и в качестве украшения в десертах.
Шаг 4:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Квашеная капуста тушеная с грибами.
Написать комментарий
(0)