Сухое варенье из слив в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сухое варенье из слив в духовке получается очень интересное, ароматное, пряное с тягучим, густым, насыщенным сиропом. Это варенье готовится не быстро, но результат того стоит, варенье необычное, вкусное и красивое. Все любители сливовых десертов полюбят это варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливы
сливы
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
300
г
корица молотая
корица молотая
по вкусу
бадьян
бадьян
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Сливу промоем. Для этого варенья лучше выбирать крупные, мясистые сливы.
Шаг 2:
Сливы разделим на половинки, удалим косточки.
Шаг 3:
Раскладываем сливы срезом вверх на противень застеленный фольгой. Присыпаем сливы сахаром, корицей, раскладываем звездочки бадьяна.
Шаг 4:
Запекаем сливы в разогретой до 200-т градусов духовке полчаса. Можно сливы перевернуть. Затем убавляем огонь в духовке до 40-ка градусов, включаем вентилятор и продолжаем вялить сливы ночь. Если в духовке нет вентилятора, то можно оставить слегка приоткрытую дверцу и время от времени проверять, как проходит процесс запекания. По желанию можно сливы оставить немного влажными или вялить их до полного испарения влаги.
Шаг 5:
Пряное варенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)