Начинка из яблок с корицей на зиму со стерилизацией
Фото блюда
Нравится?
Сейчас, когда яблок много и стоят они не дорого, самое время запасти их на зиму. Из яблок много чего можно приготовить для зимнего использования - компот, сок, яблочное пюре, повидло. Яблоки можно сушить для компота, а можно приготовить начинку из яблок с корицей на зиму со стерилизацией. Начинка получается кисло-сладкая. По вкусу начинка очень похожа на свежие яблоки. С начинкой можно приготовить пирожки или блины с яблочной начинкой. Рецепт дан на один килограмм яблок. Я делала начинку в 800 граммовой банке и добавляла в нее 3 ст.л. сахара. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Натрите яблоки на крупной терке или воспользуйтесь измельчителем..
Шаг 3:
Заполните банки натертыми яблоками. Добавьте сахар и корицу.
Шаг 4:
Герметично закройте банки крышками и слегка потрясите, чтобы сахар слегка распределился в банке.
Шаг 5:
В кастрюлю постелите тканевую салфетку, установите банки и залейте холодной водой. Вода должна доходить до плечиков банок.
Шаг 6:
Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 40-45 минут. У меня банки 0.8 л.
Шаг 7:
Банки с яблоками оставьте остывать в кастрюле с водой. Хранить начинку можно в прохладном месте.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)