Тонкие блинчики на молоке с начинкой из клубники
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные, тонкие блинчики на молоке с начинкой из клубники. Блинчики получаются очень аппетитные, мягкие и нежные на вкус. Клубничную начинку готовить тоже очень просто. Блинчики с сочной клубничной начинкой понравятся всем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
молоко 2,5%
молоко 2,5%
700
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Начинка
клубника
клубника
400
г
сахар
сахар
150
г
крахмал
крахмал
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков.
Шаг 2:
В чаше смешиваем молоко, яйца, соль, масло подсолнечное, сахар, ванилин и перемешиваем венчиком. Далее, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для блинов.
Шаг 3:
Далее, на разогретую сковородку выливаем 4 столовые ложки (1 половник) теста и распределяем по всей сковородке. Формируем круглый блинчик. Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4:
Свежую клубнику моем и кладём в кастрюлю. Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно помешивая. Варим 15 минут и добавляем крахмал. Перемешиваем и варим ещё 5 минут. Далее оставляем и даём остыть.
Шаг 5:
Когда начинка остыла, начинаем фаршировать блинчики. Кладём на край блина 2 столовые ложки клубничной начинки и складываем боковые стороны блина. Формируем конвертик и сворачиваем блинчик рулетиком.
Шаг 6:
Блинчики готовы. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Суп со свининой, картошкой и томатной пастой.
Написать комментарий
(1)