Налистники на пшеничной и кукурузной муке
Фото блюда
Нравится?
Налистники в сочетании с кукурузной мукой получаются очень вкусные. Их можно кушать и там с молоком или чаем или же завернуть внутрь любую начинку, сладкую и не сладкую. Попробуйте и вы приготовить налистники на пшеничной и кукурузной муке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко 1,5%
молоко 1,5%
1
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
мука кукурузная
мука кукурузная
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем растительное масло.
Шаг 4:
Сверху аккуратно высыпаем муку.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем венчиком, во избежании образования комочков.
Шаг 6:
Ставим разогреваться на плиту, блинную сковороду. Первый раз смазываем ее каплей растительного масла.
Шаг 7:
Половником наливаем тесто в сковороду, распределяем по всей поверхности.
Шаг 8:
Жарим до зарумянивания на одной стороне и переворачиваем на другую.
Шаг 9:
Готовые блины выкладываем на тарелку. Сами по себе они уже очень вкусные. По желанию в них можно завернуть любую начинку.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Арбузные чипсы в электросушилке.
Написать комментарий
(0)