Наливка из винограда
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт наливки из винограда путем брожения. Такая наливка получается с натуральным винным спиртом, в ней нет водки или любого другого спирта - все только натуральное. Напиток получается сладкий, так сказать, женский. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
виноград
виноград
2
кг
песок сахарный
песок сахарный
700
г
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Виноград моют, отделяют ягодки от кисточки и складывают в трехлитровый бутыль.
Шаг 2:
Засыпаем сахар, наливаем воду, можно сделать сахарный сироп и им залить.
Шаг 3:
Ставим водяной затвор и наливаем в него воду. Можно его заменить обычной медицинской перчаткой. Ставим в теплое место (25-28 градусов).
Шаг 4:
Примерно наливка играет 30-35 дней, до полного прекращения брожения. С перчаткой это особенно видно, как только брожение заканчивается, перчатку как бы всасывает во внутрь бутыля.
Шаг 5:
Дуршлаг накрываем марлей и сливаем наливку.
Шаг 6:
От належанную наливку переливаем в чистые бутылки.
Шаг 7:
Но не просто переливаем, а пропускаем через вату, то есть в воронку кладем кусок ваты, вставляем в бутылку и наливаем наливку.
Шаг 8:
Готовую наливку укупориваем пробкой и храним в прохладном месте. А из оставшихся ягод винограда можно сделать еще и вино. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)