Напиток из шиповника, малины, киви с добавлением мелиссы
Фото блюда

Нравится?
Напиток из шиповника, малины и киви получился как-то спонтанно. Заваривала шиповник как источник витамина С, подумала, что надо добавить цвета малиной и кислинки кусочками киви. Добавление мелиссы в конце приготовления придало всему напитку неповторимый вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
вода
вода
2
л
шиповник
шиповник
1
стакан
малина замороженная
малина замороженная
1
стакан
киви
киви
1
шт
мелисса
мелисса
6
ветка
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Закладываем в кастрюлю шиповник замороженный. Я заморозила его мытым, поэтому дополнительной мойки не понадобилось.

Шаг 2:
Закладываем замороженную малину.

Шаг 3:
Заливаем водой. Ставим на огонь. Чуть позже в горячую воду с ягодами кладем очищенный и порезанный на кусочки киви.

Шаг 4:
Доводим до кипения, не кипятим. Добавляем свежую мелиссу. Остужаем до теплого состояния. В это время ягоды отдают все свои питательные вещества в воду.

Шаг 5:
Теплый напиток процеживаем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 6:
Напиток можно пить как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе.
