По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Насыпной пирог с грушей в духовке

(1)
16.08.2021 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Насыпной пирог с грушей в духовке
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Добрый день! Насыпной пирог с грушей один из пирогов который, как правило, часто готовиться в конце лета и осенью. Пирог получается очень нежный, рассыпчатый и в меру сладкий. Вместо груш можно взять яблоки или сливы. Насыпной пирог с грушей в духовке должен попробовать каждый, это очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
500 г
соль соль
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 упаковка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
груши груши
500 г
сахар сахар
1 стакан

Пошаговое приготовление

Насыпной пирог с грушей в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Насыпной пирог с грушей в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перетрите муку с маслом в крошку.
Насыпной пирог с грушей в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбейте в масляную крошку яйца.
Насыпной пирог с грушей в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Вмешайте в масляную крошку яйца.
Насыпной пирог с грушей в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

2/3 крошки выложите в форму, разровняйте.
Насыпной пирог с грушей в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На крошку выложите натертую на крупной терке грушу. У меня груша сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
Насыпной пирог с грушей в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Поверх груши разровняйте оставшуюся крошку.
Насыпной пирог с грушей в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте пирог при t 180* 35-40 минут.
Насыпной пирог с грушей в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Пирог остудите и достаньте из формы.
Насыпной пирог с грушей в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Насыпной пирог с грушей в духовке готов. Остывший пирог хорошо держит форму при нарезке.
У nadin есть еще 1750 рецептов. Посмотрите так же: Вафли с творогом, сметаной и лимонной цедрой в электоровафельнице, который приготовил автор.