Насыпной пирог с грушей в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Насыпной пирог с грушей один из пирогов который, как правило, часто готовиться в конце лета и осенью. Пирог получается очень нежный, рассыпчатый и в меру сладкий. Вместо груш можно взять яблоки или сливы. Насыпной пирог с грушей в духовке должен попробовать каждый, это очень вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
груши
груши
500
г
сахар
сахар
1
стакан
Как приготовить
1

В глубокой чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2

Перетрите муку с маслом в крошку.
3

Разбейте в масляную крошку яйца.
4

Вмешайте в масляную крошку яйца.
5

2/3 крошки выложите в форму, разровняйте.
6

На крошку выложите натертую на крупной терке грушу. У меня груша сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
7

Поверх груши разровняйте оставшуюся крошку.
8

Выпекайте пирог при t 180* 35-40 минут.
9

Пирог остудите и достаньте из формы.
10

Насыпной пирог с грушей в духовке готов. Остывший пирог хорошо держит форму при нарезке.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожный чизкейк в домашних условиях на банановой основе без выпечки.
