Насыпной яблочный пирог с манной крупой
Фото блюда
Нравится?
Надоела обычная шарлотка? Тогда здесь вы найдете новый и самый простой рецепт яблочного насыпного пирога. Манная крупа делает этот пирог хрустящим снаружи, а яблоки - нежным и сочным внутри. Подавать его лучше слегка теплым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
1
кг
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки натираем на крупной тёрке. Яблоки желательно брать сочные и кисло-сладкие.
Шаг 2:
В чашке смешиваем манку, муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Затем всыпаем сахар и корицу. Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Визуально делим наше тесто на 4 части, а яблоки на 3. Форму смазываем маслом и первым слоем насыпаем нашу сухую смесь.
Шаг 5:
Далее выкладываем яблоки. Продолжаем чередовать сухую смесь с яблоки.
Шаг 6:
После того как мы насыпали последним слоем наше тесто сверху натираем масло. Его заранее лучше охладить в морозильнике около 10 минут. Ставим наш пирог в духовку,разогретую до 180 С на 40 минут.
Шаг 7:
Наш пирог готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками и корицей в духовке.
Написать комментарий
(0)