По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Насыпной яблочный пирог с манной крупой

(0)
19.08.2020 23:45 1 тыс 0

Фото блюда

Насыпной яблочный пирог с манной крупой
0
Нравится?
50 мин
8 порций

Надоела обычная шарлотка? Тогда здесь вы найдете новый и самый простой рецепт яблочного насыпного пирога. Манная крупа делает этот пирог хрустящим снаружи, а яблоки - нежным и сочным внутри. Подавать его лучше слегка теплым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яблоки яблоки
1 кг
мука мука
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
крупа манная крупа манная
1 стакан
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
корица корица
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г

Пошаговое приготовление

Насыпной яблочный пирог с манной крупой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки натираем на крупной тёрке. Яблоки желательно брать сочные и кисло-сладкие.
Насыпной яблочный пирог с манной крупой  - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашке смешиваем манку, муку, разрыхлитель и соль.
Насыпной яблочный пирог с манной крупой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем всыпаем сахар и корицу. Всё хорошенько перемешиваем.
Насыпной яблочный пирог с манной крупой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Визуально делим наше тесто на 4 части, а яблоки на 3. Форму смазываем маслом и первым слоем насыпаем нашу сухую смесь.
Насыпной яблочный пирог с манной крупой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее выкладываем яблоки. Продолжаем чередовать сухую смесь с яблоки.
Насыпной яблочный пирог с манной крупой  - фото шаг 6

Шаг 6:

После того как мы насыпали последним слоем наше тесто сверху натираем масло. Его заранее лучше охладить в морозильнике около 10 минут. Ставим наш пирог в духовку,разогретую до 180 С на 40 минут.
Насыпной яблочный пирог с манной крупой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш пирог готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Насыпной пирог Творожник с малиной в духовке, который приготовил автор.