По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нектар из яблочного повидла

(0)
20.07.2020 23:14 1 тыс 0

Фото блюда

Нектар из яблочного повидла
0
Нравится?
45 мин
3 порции

Яблочный нектар можно приготовить без соковыжималки и блендера. Для этого всего лишь должно быть в запасе свежее повидло из зелёных яблок. По вкусу он напоминает яблочный сок. Особенно, рецепт актуален, сейчас, в летнее время, когда начинаются приготовления повидла из упавших и недозревших яблок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
повидло повидло
3 ст.л.
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Нектар из яблочного повидла - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты: повидло из зелёных яблок и воду.
Нектар из яблочного повидла - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать в металлическом ковше воду и повидло. Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
Нектар из яблочного повидла - фото шаг 3

Шаг 3:

Слить яблочный нектар в керамическую чашку и дать остыть в течение 30 минут.
Нектар из яблочного повидла - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью сита отцедить нектар от яблочного жмыха в другую глубокую чашку.
Нектар из яблочного повидла - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблочный нектар пить прохладным. Он получается кисло-сладким с выраженным вкусом зелёных яблок.
Нямкин в 👉 Телеграм