Нектар из яблочного повидла
Фото блюда
Нравится?
Яблочный нектар можно приготовить без соковыжималки и блендера. Для этого всего лишь должно быть в запасе свежее повидло из зелёных яблок. По вкусу он напоминает яблочный сок. Особенно, рецепт актуален, сейчас, в летнее время, когда начинаются приготовления повидла из упавших и недозревших яблок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты: повидло из зелёных яблок и воду.
Шаг 2:
Смешать в металлическом ковше воду и повидло. Довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Слить яблочный нектар в керамическую чашку и дать остыть в течение 30 минут.
Шаг 4:
С помощью сита отцедить нектар от яблочного жмыха в другую глубокую чашку.
Шаг 5:
Яблочный нектар пить прохладным. Он получается кисло-сладким с выраженным вкусом зелёных яблок.