Огуречный соус-салат Релиш на зиму
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу, как приготовить огуречный соус-салат "Релиш" на зиму. Этот вариант салата из огурцов несложный, и под силу начинающему кулинару. Все овощи рекомендуется подготовить заранее, очистить и хорошо промыть водой. Соус-салат готовится без стерилизации. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
500
г
перец сладкий
перец сладкий
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец чили
перец чили
1
шт
сельдерей
сельдерей
20
г
горчица семена
горчица семена
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
50
мл
сахар
сахар
50
г
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи промыть водой. Сладкий перец освободить от семян, мякоть порезать кубиками. Вместо корня сельдерея можно использовать черешки с зеленью. Корень очистить, потереть на крупной терке. Перец чили измельчить удобным способом, например, в блендере.
Шаг 2:
Очистить репчатый лук, порезать кубиками.
Шаг 3:
Свежие огурцы нарезать маленькими кусочками или кубиками.
Шаг 4:
Все овощи смешать в глубокой посуде и посолить.
Шаг 5:
В кастрюлю вылить воду, насыпать семена горчицы, сахар и налить яблочный уксус. Довести до кипения, проварить 1 минуту.
Шаг 6:
Высыпать в маринад овощную смесь. Перемешать. Варить 10 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Разложить соус-салат в стерилизованные банки.
Шаг 8:
Банки закрыть крышками, укутать в полотенце, держать не менее 12 часов. После остывания заготовку можно относить в подвал. Сочный, летний салат из огурчиков можно подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)