По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Огуречный соус-салат Релиш на зиму

(0)
09.08.2023 13:50 2 тыс 0

Фото блюда

Огуречный соус-салат Релиш на зиму
12
Нравится?
1 ч
1 порция

Я расскажу, как приготовить огуречный соус-салат "Релиш" на зиму. Этот вариант салата из огурцов несложный, и под силу начинающему кулинару. Все овощи рекомендуется подготовить заранее, очистить и хорошо промыть водой. Соус-салат готовится без стерилизации. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
огурцы огурцы
500 г
перец сладкий перец сладкий
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец чили перец чили
1 шт
сельдерей сельдерей
20 г
горчица семена горчица семена
1 ч.л.
уксус яблочный уксус яблочный
50 мл
сахар сахар
50 г
соль соль
1 ст.л.
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Огуречный соус-салат Релиш на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи промыть водой. Сладкий перец освободить от семян, мякоть порезать кубиками. Вместо корня сельдерея можно использовать черешки с зеленью. Корень очистить, потереть на крупной терке. Перец чили измельчить удобным способом, например, в блендере.
Огуречный соус-салат Релиш на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить репчатый лук, порезать кубиками.
Огуречный соус-салат Релиш на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Свежие огурцы нарезать маленькими кусочками или кубиками.
Огуречный соус-салат Релиш на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Все овощи смешать в глубокой посуде и посолить.
Огуречный соус-салат Релиш на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю вылить воду, насыпать семена горчицы, сахар и налить яблочный уксус. Довести до кипения, проварить 1 минуту.
Огуречный соус-салат Релиш на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Высыпать в маринад овощную смесь. Перемешать. Варить 10 минут, перемешивая.
Огуречный соус-салат Релиш на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Разложить соус-салат в стерилизованные банки.
Огуречный соус-салат Релиш на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Банки закрыть крышками, укутать в полотенце, держать не менее 12 часов. После остывания заготовку можно относить в подвал. Сочный, летний салат из огурчиков можно подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.