Немецкий овсяный кухен
Фото блюда
Нравится?
Немецкий овсяный кухен - это уютный пирог для вечернего чаепития. Он получается ароматным, влажным с легким послевкусием овсяных хлопьев. Готовый пирог для сочности мы заливаем сливками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сахар коричневый
сахар коричневый
1.5
стакан
хлопья овсяные
хлопья овсяные
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость добавляем половину сахарного песка и яйца. Взбиваем. Добавляем кефир, перемешиваем.
Шаг 2:
Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Овсяные хлопья смешиваем со второй половиной сахара и ванильным сахаром.
Шаг 4:
Форму 20*20 смазываем маслом. В форму выливаем наше тесто, а сверху присыпаем хлопьями с сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Шаг 5:
Горячий пирог заливаем сливками. Далее остужаем в форме.
Шаг 6:
Нарезаем и подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс в микроволновке за 3 минуты.
Написать комментарий
(0)