Немецкий овсяный кухен
Фото блюда

Нравится?
Немецкий овсяный кухен - это уютный пирог для вечернего чаепития. Он получается ароматным, влажным с легким послевкусием овсяных хлопьев. Готовый пирог для сочности мы заливаем сливками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сахар коричневый
сахар коричневый
1.5
стакан
хлопья овсяные
хлопья овсяные
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую емкость добавляем половину сахарного песка и яйца. Взбиваем. Добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 2:
Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Шаг 3:
Овсяные хлопья смешиваем со второй половиной сахара и ванильным сахаром.

Шаг 4:
Форму 20*20 смазываем маслом. В форму выливаем наше тесто, а сверху присыпаем хлопьями с сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

Шаг 5:
Горячий пирог заливаем сливками. Далее остужаем в форме.

Шаг 6:
Нарезаем и подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
