Петух в вине и коньяке
Фото блюда
Нравится?
Вам обязательно понравится способ приготовления петуха в вине и коньяке. Петуха можно заменить на простую курицу. Если это блюдо будут кушать дети, то коньяк можно не добавлять, а вино - 1 стакан. Мясо получается очень нежным и мягким. А в соус приятного макать хлебушек. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сало
сало
100
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
коньяк
коньяк
100
мл
вино красное сухое
вино красное сухое
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука
мука
1
ст.л.
тимьян
тимьян
3
ветка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Петуха разрезаем на 4 части.
Шаг 2:
В сковороду добавляем сливочное и растительное масло. Обжариваем мясо.
Шаг 3:
Перекладываем мясо из сковороды в тарелку. Сало нарезаем кубиком и растапливаем на сковороде до шкварок. Лук нарезаем на 4 части, грибы нарезаем пластинками. Чеснок разрезаем на 2 части. Выкладываем все в сковороду и немного обжариваем.
Шаг 4:
Перекладываем петуха в сковороду и немного присыпаем мукой. Добавляем оставшийся лук, тимьян и вливаем коньяк.
Шаг 5:
Вливаем бутылку вина, солим и перчим по вкусу. Тушим все в течении часа. Вынимаем петуха и убираем в теплое место. Выпариваем соус на половину.
Шаг 6:
Перекладываем петуха в подогретое блюдо и поливаем соусом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.
Написать комментарий
(0)