По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Петух в вине и коньяке

(0)
08.02.2019 14:14 1 тыс 0

Фото блюда

Петух в вине и коньяке
2
Нравится?
6 порций

Вам обязательно понравится способ приготовления петуха в вине и коньяке. Петуха можно заменить на простую курицу. Если это блюдо будут кушать дети, то коньяк можно не добавлять, а вино - 1 стакан. Мясо получается очень нежным и мягким. А в соус приятного макать хлебушек. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
сало сало
100 г
шампиньоны шампиньоны
150 г
лук репчатый лук репчатый
5 шт
коньяк коньяк
100 мл
вино красное сухое вино красное сухое
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
мука мука
1 ст.л.
тимьян тимьян
3 ветка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Петух в вине и коньяке - фото шаг 1

Шаг 1:

Петуха разрезаем на 4 части.
Петух в вине и коньяке - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду добавляем сливочное и растительное масло. Обжариваем мясо.
Петух в вине и коньяке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем мясо из сковороды в тарелку. Сало нарезаем кубиком и растапливаем на сковороде до шкварок. Лук нарезаем на 4 части, грибы нарезаем пластинками. Чеснок разрезаем на 2 части. Выкладываем все в сковороду и немного обжариваем.
Петух в вине и коньяке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем петуха в сковороду и немного присыпаем мукой. Добавляем оставшийся лук, тимьян и вливаем коньяк.
Петух в вине и коньяке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем бутылку вина, солим и перчим по вкусу. Тушим все в течении часа. Вынимаем петуха и убираем в теплое место. Выпариваем соус на половину.
Петух в вине и коньяке - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем петуха в подогретое блюдо и поливаем соусом.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком, который приготовил автор.