Необычная творожная запеканка с шоколадным узором
Фото блюда
Нравится?
Творожную запеканку в том или ином виде пробовал каждый из нас: была это простая запеканка с манкой из детского сада или королевская ватрушка у бабушки, но это блюдо занимает не последнее место на столе. Предлагаю приготовить необычную творожную запеканку с шоколадным узором, добавив какао в привычный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
творог 9%
творог 9%
500
г
сахар
сахар
180
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
какао-порошок
какао-порошок
4
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В удобной миске смешиваем яйца, творог и оба вида сахара. Творог можно использовать от 5 до 9 %, вместо ванильного сахара можно добавить ванилин на кончике ножа. Куриные яйца я использовала покупные, категории С1.
Шаг 2:
Пробиваем смесь погружным блендером, чтобы добиться однородности. Можно конечно попытаться сделать это вилкой или венчиком, но в этом случае зернистость все равно останется. Если у вас нет блендера, лучше использовать пастообразный или мягкий творог, чтобы комочков не было.
Шаг 3:
А теперь перекладываем половину нашего творожного теста в другую миску. Какао растворяем в теплом молоке и добавляем к отложенной творожно-сахарно-яичной смеси. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 4:
Берем 2 большие ложки или 2 половника для каждого вида теста, смазываем форму для выпечки маслом и начинаем послойно выкладывать то белое, то шоколадное тесто. Можно рассчитывать тесто для специального узора, а также поэкспериментировать и поводить по нему зубочисткой, но я обычно делаю произвольный абстрактный узор.
Шаг 5:
Вот такой забавный узор у меня получился на этот раз. Ставлю творожную запеканку в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Выпечка получается вкусной, ароматной и при этом простой. Нарезать запеканку лучше только после ее полного остывания. Приятного аппетита!