По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная запеканка с изюмом и вареньем

(0)
20.11.2018 17:24 1 тыс 0

Фото блюда

Творожная запеканка с изюмом и вареньем
1
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Творожная запеканка с изюмом и вареньем – это вкусное лакомство для детей и взрослых. Запеканка из творога очень полезна для организма человека. А чтобы это блюдо было еще и очень вкусным рекомендуется добавлять различные сухофрукты. Мы приготовим запеканку с изюмом и вареньем. Запеканка получается в меру сладкой за счет варенья.   Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог творог
500 г
изюм без косточек изюм без косточек
2 ст.л.
варенье варенье
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана 20% сметана 20%
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожная запеканка с изюмом и вареньем - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог смешиваем с сахарным песком.
Творожная запеканка с изюмом и вареньем - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем небольшое количество сметаны, перемешиваем до однородности.
Творожная запеканка с изюмом и вареньем - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбиваем сырое яйцо, перемешиваем. Можно добавить и пару яиц.
Творожная запеканка с изюмом и вареньем - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем изюм и пшеничную муку, перемешиваем.
Творожная запеканка с изюмом и вареньем - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу. Делаем углубление посередине, кладем вареньем.
Творожная запеканка с изюмом и вареньем - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Румяную творожную запеканку с вареньем подаем в теплом виде. Присыпаем по вкусу сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита! 
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком, который приготовил автор.