Несладкие вафли из пшеничной и ржаной муки с чесноком в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Вафли бывают не только сладкие. Несладкие вафли отлично заменяют привычный хлеб для первого или второго блюда. Так же эти вафли можно использовать для приготовления бутербродов. Несладкие вафли из пшеничной и ржаной муки с чесноком в электровафельнице по вкусу похожи на бородинский хлеб. Вафли получаются пышными. Пока вафли горячие, он хрустящие снаружи. Остыв, вафли становятся мягкими. Ряженку в рецепте можно заменить на простоквашу или кефир. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
мука ржаная
мука ржаная
100
г
сода
сода
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
ряженка
ряженка
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавьте в муку соль, молотый кориандр и сухой чеснок. Перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте в мучную смесь яйца и растительное масло, перемешайте.
Шаг 4:
Добавляя ряженку вымешивайте тесто.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Выложите по 1 ст.л. теста на разогретые панели вафельницы.
Шаг 7:
Готовьте вафли до румяности. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Шаг 8:
Вафли остудите на доске. А уж с чем их подать на стол, каждый решит сам))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Написать комментарий
(0)