Нежная куриная печень с грибами и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Нежная куриная печень с грибами и сметаной отличный вариант для любого обеда или ужина. Готовится блюдо очень просто, а получается вкусно и сытно. Можно подавать на стол с любым гарниром. Печень получается очень мягкой, а грибы добавляют этому блюду особый вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные Печень куриная, грибы, лук, сметана, зелень.
печень куриная
печень куриная
500
г
грибы замороженные
грибы замороженные
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
150
г
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
110
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления грибы следует разморозить, после чего промыть и оставить в дуршлаге минут на 10. Это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Грибы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Куриную печень разморозить, хорошенько промыть, оставить в дуршлаге минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Это необходимо для того, чтобы при приготовлении печень тушилась в собственном соку, а не в воде.
Шаг 3:
Лук почистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
Шаг 4:
Зелень также хорошенько промыть, встряхнуть от лишней жидкости и мелко нарезать.
Шаг 5:
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Грибы положить в сковороду и слегка обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Для более равномерной обжарки грибов, их следует периодически перемешивать.
Шаг 6:
Когда грибы слегка обжарятся, добавить куриную печень. Все перемешать и обжарить на среднем огне.
Шаг 7:
Затем добавить лук, все перемешать, закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне пока лук не станет мягким. При необходимости можно добавить растительное масло.
Шаг 8:
Добавить сметану, все хорошенько перемешать.
Шаг 9:
Все ингредиенты в сковороде залить водой. Все перемешать, посолить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут, периодически помешивая. Когда вода в сковороде вся выкипит, блюдо готово.
Шаг 10:
Можно добавить зелень по вкусу. На стол можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с кресс салатом и огурцами.
Написать комментарий
(0)