Куриная грудка с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Замечательный рецепт сочной куриной грудки с цитрусовым соком и медом. В грудке сочетаются насыщенный лимонный аромат и острота имбиря. Грудку можно подать с гарниром, а можно охладить, нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
800
г
лимоны
лимоны
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
корень имбиря
корень имбиря
по вкусу
зира
зира
1
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Лимон тщательно вымоем. Имбирь очищаем и измельчаем. Грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, и натираем солью и перцем.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, добавляем имбирь и зиру, дождемся, когда зира начнет лопаться.
Шаг 3:
Обжариваем грудку, до румяной корочки, с двух сторон.
Шаг 4:
Лимон нарезаем кружочками и добавляем к грудке. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 190С. За 5 минут до готовности поливам грудку жидким медом или золотым сиропом, перемешиваем.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылья с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)