Вкусный борщ с фасолью и куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Борщ с фасолью и куриным филе является одним из самых любимых супов в нашей семье. Особенно его любит моя дочка. Наверное, у каждой хозяйки имеется свой неповторимый рецепт приготовления этого супа. Я предлагаю свой, который нам очень нравится. Количество ингредиентов рассчитано на трех литровую кастрюлю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
филе куриное
филе куриное
500
г
свекла
свекла
300
г
картофель
картофель
400
г
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
фасоль красная
фасоль красная
250
г
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть и нарезать брусочками. На самом деле для этого рецепта подойдет любое мясо, но я готовлю именно из куриного филе, потому что борщ получается наваристым и времени на его приготовление уходит меньше.
Шаг 2:
Свеклу хорошенько промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 3:
Морковь и лук также хорошенько промыть и очистить от кожуры. Морковь натереть на терке, а лук порезать кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
Капусту промыть и нашинковать.
Шаг 5:
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Шаг 6:
Фасоль промыть и предварительно замочить. Я обычно замачиваю часа за 2-3 до того как начинаю готовить борщ. Если замочить заранее не удалось, то можно залить водой и поставить в микроволновую печь на 10 минут.
Шаг 7:
В кастрюлю положить брусочки куриного филе и фасоль. Залить тремя литрами воды и поставить на огонь. Варить до полуготовности куриного филе.
Шаг 8:
В предварительно разогретую с растительным маслом сковороду положить натертые на терке свеклу, морковь и лук. Обжаривать на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 9:
Затем добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать и оставить на медленном огне еще на 10 минут.
Шаг 10:
Пока готовится зажарка, ингредиенты в кастрюле как раз успевают закипеть и провариться до полуготовности. Можно опускать в кастрюлю капусту. Все перемешать и варить в течение 15 минут.
Шаг 11:
Затем опустить в кастрюлю картофель. Все перемешать и варить в течение 10 минут.
Шаг 12:
Далее выложить в кастрюлю обжаренные в томатной пасте свеклу, морковь, лук. Все перемешать и оставить вариться еще на 10 минут. Посолить. Можно добавить любую зелень по вкусу. Я обычно добавляю свежую перед подачей на стол.
Шаг 13:
Борщ готов. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный картофель с грибами и зеленью.
Написать комментарий
(0)