Пельмени с грибами в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Еда в горшочка выглядит очень празднично и красиво. Устоять перед ароматом блюд из духовки сложно. Даже, обычные пельмени в сочетании с другими компонентами можно превратить в царское блюдо. Если, кто-то считает, что пельмени можно только отваривать, то такое мнение изменится моментально! После того, как на стол будут поданы мясные пельмени в горшочках с грибами аппетит возрастет молниеносно у всех домочадцев! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
200
г
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
морковь
морковь
50
г
майонез
майонез
40
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Расчет продуктов в описании приведен на один горшочек, вместимостью 500 грамм. Стоит увеличить количество ингредиентов, если горшочков будет больше.
Шаг 2:
Пельмени отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3:
Лук измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке. Обжарить эти ингредиенты до золотистости.
Шаг 4:
Подготовить грибы. Можно использовать любые отварные либо обжаренные грибы. Хорошо подойдут консервированные грибы.
Шаг 5:
Смазать горшочек изнутри растительным маслом. На дно горшочка поместить часть обжаренного лука с морковью.
Шаг 6:
Следующим слоем выложить пельмени. А сверху, снова лук с морковью.
Шаг 7:
Грибы выложить слоем выше. Залить все майонезом. Немного посыпать перцем. Отправить горшочек в духовку на 20 минут. Готовить при 180 градусах.
Шаг 8:
Пельмени с грибами в горшочке можно пробовать. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Постный борщ с фасолью .
Написать комментарий
(0)