Нежная творожная запеканка
Фото блюда
Нравится?
Из творога можно приготовить нежнейшую запеканку, которая никого не оставит равнодушным. Это мягкое, воздушное угощение придется по душе даже детям. Чудесный десерт можно полить джемом либо ягодным вареньем, будет еще вкуснее! Рецепт невероятно удачный, фантастический результат получится с первого раза! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
творог
творог
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сметана
сметана
50
г
молоко
молоко
100
г
сахар
сахар
80
г
соль
соль
5
г
крупа манная
крупа манная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Творог выложить в глубокую чашку. Влить туда же молоко.
Шаг 3:
Добавить в творожную массу сметану. Взбить все миксером.
Шаг 4:
Не останавливая миксер, нужно ввести в творожную смесь яйца.
Шаг 5:
Растопить сливочное масло, выложить в общую чашку.
Шаг 6:
Отправить туда же, соль, сахар и манную крупу. Тщательно все взбить, до полной однородности.
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и равномерно распределить массу лопаточкой. Готовить запеканку в прогретой духовке. Температурный режим должен быть 180 градусов, время выпечки – 35 минут.
Шаг 8:
Творожную запеканку порезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Постный пирог с повидлом.
Написать комментарий
(0)