Нежная творожная запеканка с манкой (без муки)
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня приготовить очень необычную, легкую, как облачко, суфлейную запеканку из творога и без использования муки. Своей консистенцией она порадует детей и удивит взрослых. Мягкая, воздушная, сливочная - эта запеканка не оставит вас равнодушным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
550
г
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
110
г
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В удобную емкость добавляем творог. Жирность не имеет значения, главное, чтобы было больше, чем 0%.
Шаг 3:
Тщательно блендерим около 7 минут. Консистенция должна быть шелковой и однородной, без крупинок творога.
Шаг 4:
Разбиваем яйца.
Шаг 5:
Взбиваем массу.
Шаг 6:
В маленькой мисочке подогреваем молоко. Достаточно поставить его в микроволновку на 15-20 секунд. Высыпаем сюда манку.
Шаг 7:
Добавляем обычный и ванильный сахар . Перемешиваем.
Шаг 8:
Перекладываем нашу манку в основную емкость. Перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем 100 грамм масла комнатной температуры (10 грамм откладываем для смазывания формы). Можно его чуть подтопить в микроволновке.
Шаг 10:
Перемешиваем.
Шаг 11:
Смазываем противень сливочным маслом, бортики тоже. Сверху посыпаем тонким слоем сахара.
Переливаем наше тесто. Ставим в духовку на 50-60 минут на температуру 180 градусов.
Шаг 12:
Вкуснейшая запеканка готова! Приятного аппетита!