По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежнейшее свиное сердце в тандеме с брусникой

(0)
18.12.2018 05:26 954 0

Фото блюда

Нежнейшее свиное сердце в тандеме с брусникой
3
Нравится?
2 ч
2 порции

Не за горами и новогодние праздники - настроение сказочное, но чувствуется авитаминоз. Поэтому сегодня покажу лёгкое в приготовлении блюдо, но мега полезное. Та-там к Вашему вниманию Нежнейшее свиное сердце в тандеме с брусникой. Предпочнение отдаю свиному сердцу нежели говяжьему, первое получается более мягкое. Кроме того, свиное содержит много калия для хорошей перестальтики кишечника и много железа, актуально для тех, у кого низкий уровень гемоглобина. Это блюдо можно подать и на праздничный стол и будничные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сердце свиное сердце свиное
1 шт
брусника замороженная брусника замороженная
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
4 л
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежнейшее свиное сердце в тандеме с брусникой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Размораживаем свиное сердце, удаляем лишний жир. Но лучше покупать не большое по весу - это значит, что сердце от молодой свиньи. Его придётся варить недолго, чтобы добиться нежности.
Нежнейшее свиное сердце в тандеме с брусникой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Переходим к варке сердечка. Беру трёх литровую кастрюлю. Наливаем полтора литра воды. Ждём пока закипит - кидаем сердце. Отвариваем минут 15, снимая пенку. Сливаем воду, по новой заливаем оставшуюся воду (в ней и будем варить до конца). Варим около часа на среднем огне под крышкой не соля.
Нежнейшее свиное сердце в тандеме с брусникой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Режим луковицу по вдоль не мельча - отправляем в кастрюлю. Туда же парочку лаврушек и ложку именно адыгейской соли. Ещё варим минут 20.
Нежнейшее свиное сердце в тандеме с брусникой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем сердце не толстыми кусочками, выкладываем на тарелку. До подачи отварное сердце храним в бульоне, чтобы оно не обветрилось и оставалось сочным. На ту же тарелку выкладываем 1-2 ложки промытой размороженной (либо свежей) брусники, придавливая ягоды вилкой, чтобы дали сок. Ягоду никак термически не обрабатываю, дабы сохранить все полезные элементы.
Нежнейшее свиное сердце в тандеме с брусникой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Вуаля! Получилось нежнейшее сердечко. А в сочетании с брусникой - это просто изумительно.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Салат с сыром, огурцом, ветчиной и греческим йогуртом.