Нежнейшее свиное сердце в тандеме с брусникой
Фото блюда
Нравится?
Не за горами и новогодние праздники - настроение сказочное, но чувствуется авитаминоз. Поэтому сегодня покажу лёгкое в приготовлении блюдо, но мега полезное. Та-там к Вашему вниманию Нежнейшее свиное сердце в тандеме с брусникой. Предпочнение отдаю свиному сердцу нежели говяжьему, первое получается более мягкое. Кроме того, свиное содержит много калия для хорошей перестальтики кишечника и много железа, актуально для тех, у кого низкий уровень гемоглобина. Это блюдо можно подать и на праздничный стол и будничные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сердце свиное
сердце свиное
1
шт
брусника замороженная
брусника замороженная
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
4
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размораживаем свиное сердце, удаляем лишний жир. Но лучше покупать не большое по весу - это значит, что сердце от молодой свиньи. Его придётся варить недолго, чтобы добиться нежности.
Шаг 2:
Переходим к варке сердечка. Беру трёх литровую кастрюлю. Наливаем полтора литра воды. Ждём пока закипит - кидаем сердце. Отвариваем минут 15, снимая пенку. Сливаем воду, по новой заливаем оставшуюся воду (в ней и будем варить до конца). Варим около часа на среднем огне под крышкой не соля.
Шаг 3:
Режим луковицу по вдоль не мельча - отправляем в кастрюлю. Туда же парочку лаврушек и ложку именно адыгейской соли. Ещё варим минут 20.
Шаг 4:
Режем сердце не толстыми кусочками, выкладываем на тарелку. До подачи отварное сердце храним в бульоне, чтобы оно не обветрилось и оставалось сочным. На ту же тарелку выкладываем 1-2 ложки промытой размороженной (либо свежей) брусники, придавливая ягоды вилкой, чтобы дали сок. Ягоду никак термически не обрабатываю, дабы сохранить все полезные элементы.
Шаг 5:
Вуаля! Получилось нежнейшее сердечко. А в сочетании с брусникой - это просто изумительно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сыром, огурцом, ветчиной и греческим йогуртом.
Написать комментарий
(0)