Курица в горшочках с помидорами и луком
Фото блюда
Нравится?
Не знаете что приготовить на ужин? Тогда курица, запеченная в горшочках, с помидорами и луком вам точно подойдет! За счет колоритных специй и трав блюдо получается очень ароматным. В данном рецепте я использовала куриные окорочка, но вы также можете использовать любые части курицы. Очень аппетитное, нежное и сочное блюдо придется всем по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
окорочка куриные
окорочка куриные
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
тимьян
тимьян
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные части хорошо промыть, обсушить и посыпать солью.
Шаг 2:
В большой горшочек налить 2 ст.л. растительного масла и выложить куриные части.
Шаг 3:
Сверху посыпать перцем, тимьяном и паприкой. Лук очистить и сделать в каждой луковице 4 надреза, выложить в горшочек. Чеснок не очищаем и добавляем к содержимому. Туда же добавить кусочки сливочного масла.
Шаг 4:
Помидоры промыть и нарезать средними кружочками, добавить к остальным ингредиентам. Налить в горшочек немного воды (примерно 4 ст.л.) и поставить, накрыв крышкой, в разогретую духовку до 175 С на час.
Шаг 5:
Спустя время прибавить температуру до 220 С и запекать блюдо еще пол часа.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)