Медово-имбирная курочка
Фото блюда

Нравится?
Это блюдо пришло к нам из Азии. Для приготовления отлично подойдет любая часть бройлера. Маринад придаёт курице изумительный букет вкусовых оттенков. Медово-имбирная курочка, приготовленная на гриле, украсит праздничный стол. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
семечки кунжутные
семечки кунжутные
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
курица
курица
1
кг
лук-шалот
лук-шалот
3
шт
масло растительное
масло растительное
по вкусу
мед
мед
2
ч.л.
имбирь
имбирь
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Зубчики чеснока очищаем от кожуры и давим чеснокодавкой. В миске смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь и мёд. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 2:
Подготовленное куриное мясо смешиваем с маринадом. Отправляем мариноваться в холодильник на 5 часов.

Шаг 3:
Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми кольцами. Перемешиваем с небольшим количеством соевого соуса.

Шаг 4:
Измельчаем лук-шалот.

Шаг 5:
Решётку для гриля смазываем растительным маслом, выкладываем на неё курицу, на курочку выкладываем кольца репчатого лука. Ставим мясо на угли и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Затем украшаем мясо кунжутом и луком-шалот.

Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкое пюре из тыквы.
