По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Медово-имбирная курочка

(2)
14.07.2018 23:59 1 тыс 0

Фото блюда

Медово-имбирная курочка
3
Нравится?
5 ч 40 мин
4 порции

Это блюдо пришло к нам из Азии. Для приготовления отлично подойдет любая часть бройлера. Маринад придаёт курице изумительный букет вкусовых оттенков. Медово-имбирная курочка, приготовленная на гриле, украсит праздничный стол. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
семечки кунжутные семечки кунжутные
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
курица курица
1 кг
лук-шалот лук-шалот
3 шт
масло растительное масло растительное
по вкусу
мед мед
2 ч.л.
имбирь имбирь
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
100 мл
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Медово-имбирная курочка - фото шаг 1

Шаг 1:

Зубчики чеснока очищаем от кожуры и давим чеснокодавкой. В миске смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь и мёд. Всё тщательно перемешиваем.
Медово-имбирная курочка - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовленное куриное мясо смешиваем с маринадом. Отправляем мариноваться в холодильник на 5 часов.
Медово-имбирная курочка - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми кольцами. Перемешиваем с небольшим количеством соевого соуса.
Медово-имбирная курочка - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем лук-шалот.
Медово-имбирная курочка - фото шаг 5

Шаг 5:

Решётку для гриля смазываем растительным маслом, выкладываем на неё курицу, на курочку выкладываем кольца репчатого лука. Ставим мясо на угли и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Затем украшаем мясо кунжутом и луком-шалот.
Медово-имбирная курочка - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Полезный напиток из имбиря и лимона, который приготовил автор.