По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежное медовое печенье с корицей

(1)
06.09.2020 12:17 2 тыс 0

Фото блюда

Нежное медовое печенье с корицей
1
Нравится?
35 мин
6 порций

Нежное медовое печенье с корицей получается очень вкусное и ароматное, а готовится очень быстро и легко. Внутри печенье получается очень мягкое, а снаружи слегка с хрустящей корочкой. Оно получается очень сладким и прекрасно подойдёт к чёрному чаю с молоком, а так же к чаю с лимоном.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мед мед
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
сахар сахар
150 г
корица корица
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
ванилин ванилин
1 г
сода сода
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Нежное медовое печенье с корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нам нужно положить мёд в чашечку, которую можно подогреть на плите, либо в мисочку которую можно разогреть в микроволновой печи. Начинаем разогревать мёд, чтоб он стал немного жидким.
Нежное медовое печенье с корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В подогретый мёд добавляем сахар, яйца, соду и всё перемешиваем до однородной массы. Ещё один важный момент, мёд не должен быть сильно горячим, иначе белок яйца сварится и всё будет испорченно.
Нежное медовое печенье с корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем ванилин с корицей и всё хорошо перемешиваем. Для тех кто безумно обожает корицу, можно добавить чуть больше указанного количества в рецепте.
Нежное медовое печенье с корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем понемногу просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получается липкое и очень сильно липнет к рукам, поэтому рекомендую мешать вилкой.
Нежное медовое печенье с корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинаем выкладывать наши печеньки на противень. Его обязательно нужно покрыть бумагой для запекания, иначе вся выпечка прилипнет к нему из-за большого содержания сахара. Советую выкладывать печеньки чайной ложечкой, тогда они получаются небольшие и все одинакового размера. Смачивайте руки водой и после того как ложечкой положите печеньку на бумагу для запекания корректируйте руками форму круга, чтоб печенька приобрела нужную форму. Ещё один способ хорошо выложить тесто для печенек - это использовать кондитерский шприц. Когда мы всё уложили на противень, ставим наше печенье в разогретую духовку до 180°C на 25 минут.
Нежное медовое печенье с корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаём наши печеньки и аккуратно снимаем с бумаги для запекания. Выкладываем на тарелку. Можно посыпать печенье сахарной пудрой, так оно будут выглядеть ещё аппетитней. Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм