Нежное медовое печенье с корицей
Фото блюда
Нравится?
Нежное медовое печенье с корицей получается очень вкусное и ароматное, а готовится очень быстро и легко. Внутри печенье получается очень мягкое, а снаружи слегка с хрустящей корочкой. Оно получается очень сладким и прекрасно подойдёт к чёрному чаю с молоком, а так же к чаю с лимоном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мед
мед
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
сахар
сахар
150
г
корица
корица
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
1
г
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нам нужно положить мёд в чашечку, которую можно подогреть на плите, либо в мисочку которую можно разогреть в микроволновой печи. Начинаем разогревать мёд, чтоб он стал немного жидким.
Шаг 2:
В подогретый мёд добавляем сахар, яйца, соду и всё перемешиваем до однородной массы. Ещё один важный момент, мёд не должен быть сильно горячим, иначе белок яйца сварится и всё будет испорченно.
Шаг 3:
Добавляем ванилин с корицей и всё хорошо перемешиваем. Для тех кто безумно обожает корицу, можно добавить чуть больше указанного количества в рецепте.
Шаг 4:
Добавляем понемногу просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получается липкое и очень сильно липнет к рукам, поэтому рекомендую мешать вилкой.
Шаг 5:
Начинаем выкладывать наши печеньки на противень. Его обязательно нужно покрыть бумагой для запекания, иначе вся выпечка прилипнет к нему из-за большого содержания сахара. Советую выкладывать печеньки чайной ложечкой, тогда они получаются небольшие и все одинакового размера. Смачивайте руки водой и после того как ложечкой положите печеньку на бумагу для запекания корректируйте руками форму круга, чтоб печенька приобрела нужную форму. Ещё один способ хорошо выложить тесто для печенек - это использовать кондитерский шприц. Когда мы всё уложили на противень, ставим наше печенье в разогретую духовку до 180°C на 25 минут.
Шаг 6:
Достаём наши печеньки и аккуратно снимаем с бумаги для запекания. Выкладываем на тарелку. Можно посыпать печенье сахарной пудрой, так оно будут выглядеть ещё аппетитней. Всем приятного аппетита!